Loading...

В «Кузнецком Алатау» на катере догоняли браконьеров

kater-alatau В кузбасском заповеднике браконьеры устроили охоту на хариуса

Трем жителям Кузбасса предстоят судебные разбирательства по факту незаконной добычи рыбы. В департаменте природных ресурсов и экологии Кемеровской области корреспонденту издания «Экология Регионов» сообщили, что из заповедника «Кузнецкий Алатау» поступило сообщение: на берегу водоема замечены рыболовы, которые устроили незаконную охоту на хариуса.

На место незамедлительно отправились бригада рыбинспекторов и сотрудники правоохранительных органов. На месте незаконного вылова рыбы любителей хариуса уже не было. Они отправились по течению реки со своей добычей. Полицейским и инспекторам рыбоохранного ведомства пришлось воспользоваться служебным транспортом, чтобы устроить погоню за нарушителями. Трех браконьеров удалось задержать, что называется, с поличным. В пресс-службе заповедника «Кузнецкий Алатау» добавили, что для задержания злоумышленников была разработана спецоперация. По территории заповедника буквально по следам нарушителей проавоохранители двигались почти десять километров, а только затем следы вывели к берегу.

При задержании был проведен обыск, и у рыболовов изъяли три спиннинга. В отношении жителей Кузбасса, уличенных в незаконной добыче хариуса, было составлено четыре протокола об административном правонарушении, а также выписаны штрафы.


Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ