Loading...

Лесной пожар в Сочи потушен вертолетом

vertolet-sochi В Сочи произошел лесной пожар, жертв нет

Больше суток в Лазаревском районе Сочи полыхал лесной пожар. Об этом корреспонденту издания «Экология Регионов» в управлении МЧС по Краснодарскому краю. Сообщение о возгорании на пульт дежурного сотрудника краевого управления МЧС поступило почти сутки назад. В нем говорилось, что в гористой местности произошло возгорание сухой листвы.

Пожар начался в горах Лазаревского района города, в районе Крабового ущелья. Первыми дым и огонь увидели жители близлежащих населенных пунктов. Они вызвали спасателей, которые незамедлительно приступили к ликвидации чрезвычайной ситуации. Она усугублялось тем, что неподалеку от очага возгорания находятся четыре поселка — Лоо, Дагомыс, Головинка и Лазаревское. На территории горного склона огонь распространился на площади в пятьсот квадратных метров. К его ликвидации приступили как спасатели, так и местные жители. Им удалось не допустить приближение пожара к жилым домам.

В управлении МЧС прокомментировали: огонь тушили и вручную, и с использованием спецтехники. Для ликвидации очага возгорания к месту пожара был направлен вертолет. Пожар оставил жителей близлежащих населенных пунктов без электричества и водоснабжения. Пламя тушили почти сутки, но в результате возгорание полностью ликвидировано, а подача энергоресурсов в жилые дома возобновлена.


Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ