Loading...

Роснедра может возглавить руководитель «Росгеологии»

vozgl-nedra У агентства по недропользованию до нового года появится глава

Руководитель Федерального агентства по недропользованию должен определиться до начала нового года. Корреспондент издания «Экология Регионов» узнал, что уже некоторое время назад министерство природных ресурсов и экологии РФ предоставило несколько претендентов на пост главы Роснедр.

Среди них есть имя нынешнего генерального директора Акционерного общества «Росгеология» Романа Панова. Он возглавляет ведомство в соответствии с распоряжением председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева свыше двух лет. По словам запредседателя правительства России Александра Хлопонина, его кандидатура рассматривается в том числе среди остальных.

Скорее всего высокую должность займет представитель государственной власти, но не из коммерческой среды. В настоящее время исполняющим обязанности главы Роснедр является Евгений Киселев. Однако его имени в числе претендентов нет. Предыдущий руководитель Федерального агентства по недропользованию Валерий Пак был освобожден от должности в начале осени по собственному желанию, проработав на своем посту чуть больше двух лет.

Стоит отметить, что Роснедра относятся к ведению минприроды России и выполняют функции по оказанию государственных услуг и управлению государственным имуществом в сфере недропользования. Агентство образовано указом президента Российской Федерации в 2004 году.


Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ