В Казахстане биопродукты произведут по закону

bioprodukt-zakon В Казахстане появится закон об экологически чистых товарах

Пока о продуктах без пестицидов, синтетических минеральных удобрений, искусственных пищевых добавок и ГМО большинству жителей России остается лишь мечтать, многие страны вводят в обиход именно органическую еду. Натуральная продукция сельского хозяйства и пищевой промышленности получила оболочку закона в Казахстане, узнал корреспондент издания «Экология Регионов».

Дело остается за подписью главы государства, а в настоящее время проект закона «О производстве органической продукции» одобрен в Мажилисе и Сенате. Разработчики нововведения преследуют цель защиты здоровья потребителей и окружающей среды. Несмотря на то, что в Казахстане двадцать шесть компаний по производству органической продукции, деятельность их не регламентировалась на законодательном уровне. Теперь, предполагают власти, будет создана основа, благодаря которой разовьется конкурентоспособная коммерческая деятельность в данной сфере. В бюджете будут заложены средства на производство органической продукции, и появится больше возможностей для экспорта.

Закон будет отслеживать за процессом сертификации таких товаров, условиями производства по принципу международных стандартов. Кроме того, до населения предстоит донести информацию о преимуществах биопродуктов. Стоит добавить, что сто семьдесят стран уже занимаются производством органической продукции.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.