Loading...

На Талецком озере открывают горнолыжный курорт

taleckoe-ozero Трассы горнолыжного комплекса «Артыбаш» открывают на Алтае

В ближайшие выходные на Алтае состоится торжественное мероприятие, организованное по случаю открытия нового горнолыжного комплекса «Артыбаш». Он находится в одном из самых красивейших мест Алтайского края — в прибрежной зоне озера Телецкое. В министерстве экономического развития и туризма республики Алтай корреспонденту издания «Экология Регионов» сообщили, что ранее на этой территории официальных горнолыжных трасс не было.

Комплекс представляет собой четыре горнолыжные трассы. Их общая протяженность — шесть с половиной километров. Комплекс оснащен линиями электропередач общей длиной около шести километров, имеются две трансформаторные подстанции. К комплексу ведет автодорога, ее длина — полтора километра, здесь имеется бугельный подъемник. Для развития горнолыжного комплекса ему предоставляются налоговые льготы. Реализация инвестиционного проекта по строительству горнолыжного комплекса уже обошлась в тридцать миллионов рублей. В целом в реализацию проекта планируется вложить свыше ста сорока миллионов. Отмечается, что для горнолыжного комплекса выбрано очень удачное место. Почти полгода здесь лежит снег, зимой средняя температура воздуха составляет одиннадцать градусов.

Интерес туристов к Телецкому озеру может быть увеличен за счет горнолыжных трасс. Летом местные территории посещают до двух тысяч человек ежедневно. По прогнозам количество туристов в будущем году может увеличиться на треть.


Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ