Мирное освоение Арктики с военными стрельбами

mir-strelba Северный флот продолжит освоение Арктики в новом году

С новым учебным годом моряков-североморцев поздравил сегодня врио командующего Северным флотом Николай Евменов. Корреспондент издания «Экология Регионов» узнал, что в преддверии занятий вице-адмирал Евменов рассказал о главных задачах и подвел итоги уходящего года. В числе первостепенных планов Северного флота остается освоение Арктики.

Также в списке приоритетных направлений поддержание высокой готовности морских сил ядерного сдерживания и сил общего назначения. За прошедший год Севфлот достиг немалых успехов, в числе которых высокие показатели в организации боевой подготовки и достижения в области освоения Арктической зоны. Во время учебных тренировок руководством флота всегда делался упор на подготовку состава к разным видам вероятных угроз, свойственным для данного региона. К примеру, в этом году прошли тренировки по защите важного промышленного объекта на полуострове Таймыр и учение антитеррористической направленности на архипелаге Новая Земля.

Также в течение 2015 учебного года экипажи надводных кораблей выполнили почти 160 зачетных упражнений артиллерийскими комплексами вооружения. Притом количество подготовительных стрельб и стрельб командиров орудий по сравнению с показателями предыдущего года увеличилось в пять раз. Возросли показатели по выполнению артиллерийских стрельб и в береговых войсках Северного флота.

По сравнению с предыдущим годом количество выполненных мотострелками и морскими пехотинцами зачетных боевых упражнений возросло в 1,2 раза и составило 935 стрельб.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.