Туристам не рекомендуют ехать в Сочи из-за лавин

lavina-sochi В Красноларском крае опасаются схода лавин на курортах

Туристам, предпочитающим горнолыжные спуски, не рекомендуют в ближайшее время посещать Сочи. В управлении ГО И ЧС по Краснодарскому краю сообщают, что это связано с возможностью схода лавин. В ведомстве корреспонденту издания «Экология Регионов» прокомментировали, что по прогнозам метеорологов наблюдается лавиноопасная обстановка.

Сегодня утром по результатам мониторинговых исследований были получены сведения, что сход снеговых масс вполне вероятен на склонах, высота которых составляет в пределах одной тысячи метров над уровнем моря. В гидрометцентре Сочи также подтвердили опасность, которая может грозить туристам, не принявшим во внимание рекомендации спасателей. И гостям Краснодарского края, приехавшим на зимний отдых в Сочи, и местным жителям в ближайшие дни советуют воздержаться от походов в горы.

В адрес владельцев горнолыжных курортов, а также гостиничных комплексов, расположенных на горных склонах, направлены рекомендации проявлять бдительность и осторожность и то же самое предлагать своим клиентам и постояльцам. В управлении ГО И ЧС Сочи считают, что опасность схода лавин может продержать в течение трех ближайших дней. В текущем году старт горнолыжного сезона был объявлен в двадцатых числах ноября. Это на месяц раньше обычного.

В Сочи прибывают десятки туристов и путешественников из разных городов России и других стран, чтобы воспользоваться возможностью покататься на лыжах.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.