Loading...

В России возросли продажи электрокаров

elkar-prodaji В России за год появился 51 экологический автомобиль Tesla

В компании «Автостат» приводят статистику уходящего года относительно популярности экологически чистых автомобилей среди россиян. Корреспондент издания «Экология Регионов» выяснил, что в целом отечественные автолюбители стали покупать больше электрокаров. Так, за январь-октябрь в стране появилось восемьдесят девять машин с экологически чистыми двигателями.

За аналогичный период прошлого года было приобретено лишь семьдесят два экземпляра. Наибольшей популярностью, как и в былые годы, пользуется автомобиль Tesla. За десять месяцев россияне закупили 51 модель Tesla Model S. На второй строчке вазовская EL Лада, четырнадцать автомобилей. А на третьей ступени разместился Ниссан Lief в тринадцатью машинами, которые прописались на российских дорогах. Еще статисты говорят о шести экземплярах БМВ i3 и четырех Митцубиши I-MiEV. Несмотря на небольшой рост в количестве продаж, пока электромобили не вошли в повседневную жизнь автомобилистов. Причины остаются прежними – высокие цены и отсутствие специальных заправок, на которых мог бы заряжаться автомобиль.

Пока такие машины становятся роскошью или прихотью состоятельных людей, которые готовы добавить в свою коллекцию автомобилей и вид, не приносящий ощутимого вреда окружающей среде. По понятным причинам, для ежедневной эксплуатации такие авто не годятся.


Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ