Loading...

В Южно-Сахалинске на мель сел сухогруз «Амур-36»

amurselmel Вертолет МЧС эвакуирует экипаж сухогруза «Амур-36»

Шторм в Приморском крае выбросил на мель сухогруз «Амур-36». Сегодня утром в район ЧП вылетел вертолет министерства чрезвычайных ситуаций. Спасателям, находящимся на его борту, предстоит провести спецоперацию по спасению членов экипажа сухогруза.

В региональном управления ГУ МЧС России корреспонденту издания «Экология Регионов» сообщили, что сигнал о помощи командование судна подало из бухты Золотая, расположенной в Тернейском районе. Капитан «Амура-36» сообщил, что сухогруз сел на мель, предполагается наличие пробоин в нескольких отделениях, в том числе и в машинном. Также отмечено, что розлива топлива не произошло. На борту сухогруза находятся 14 членов экипажа. Эвакуировать людей мешает сильный шторм. Экипаж считает, что в течение нескольких дней может находится на судне — на «Амуре-36» работает генератор, есть достаточный запас продуктов и питьевой воды.

В управлении министерства чрезвычайных ситуаций также сообщили, что сухогруз находится на расстоянии около пятисот метров от прибрежной зоны. В непосредственной близости от него расположилось судно «МБ0-344», возле берега стоит пожарная машина, к месту ЧП прибыл сейнер «Аквариум». Но подойти вплотную к сухогрузу, чтобы провести эвакуацию членом экипажа, мешает шторм.

В Дальневосточном следственном управлении на транспорте прокомментировали, что по факту посадки сухогруза «Амур-36» проводится процессуальная проверка.