Loading...

В Москву идет не зимнее тепло и шторм

zimneeteplo В выходные в столице России будет не по-зимнему тепло

Российские метеорологи заявляют, что побиты еще не все температурные рекорды. Не смотря на то, что уже наступила календарная зима, во многих городах страны еще нет ни мороза, ни снежного покрова. А в ближайшие выходные ожидается даже и повышение температуры воздуха.

Совсем не по-зимнему будет тепло в субботу и в воскресенье в столице. В метеорологическом бюро Москвы и Московской области корреспонденту издания «Экология Регионов» сообщили, что сегодня в регионе столбик термометра местами опускался до минус шести градусов. А уже завтра днем температура воздуха прогреется до плюс восьми. По словам ведущих специалистов метеобюро, над столицей перемещаются атлантические циклоны, которые принесут с собой не только теплый воздух, но и сильный порывистый ветер. Ухудшение погоды следует ожидать уже сегодня вечером. Порывы ветра будут достигать двадцати и более метров в секунду.

Не исключено, что в столице объявят штормовое предупреждение. Температурная аномалия может побить рекорд, зафиксированный в 2006 году. Тогда 7 декабря воздух прогрелся до 7,7 градусов тепла. Также метеорологи сравнивают сегодняшние температурные показатели с данными 1902 года, когда был зафиксирован рекорд самой низкой температуры воздуха: 4 декабря было минус 31 градус. А, к примеру, 6 декабря 2008 года в столице было тепло — 9,4 градуса.