Нефть продолжает стекать в море с танкера «Надежда»

stekatvmore Шторм разгоняет нефтяное пятно от танкера в акватории Невельска

Шторм продолжает делать свое «черное» дело, распространяя нефтяное пятно в акватории Невельска. Издание «Экология Регионов» сообщало, что 28 ноября вследствие шторма танкер «Надежда» сел на мель. Судно получило повреждения и произошла утечка нефтепродуктов. На сегодняшний день известно, что пробоина до сих пор не заделана, поэтому утечка в море продолжается до сих пор из-за того, что основная часть дизтоплива не откачана.

Море штормит и танкер качает из стороны в стороны, сильные волны разворачивают его, еще больше толкая на дно. Поскольку ветер поменял направление, нефтепродукты идут прямо на берег не только южнее места катастрофы, как было в течение последних дней, но и направляет их севернее. В конечном счете вся прибрежная полоса моря в черте города рискует покрыться нефтяным пятном. Оно уже занимает свыше пяти километров. У памятника погибшим рыбакам оно сконцентрировано больше всего, а запах от продуктов достигает отдаленных улиц Невельска.

Недавно здесь была организована операция по спасению птиц, застрявших в зоне разлива. Перепачканные мазутом бакланы не могли улететь и плавать в ледяной воде, к ним присоединились чайки, также попавшие в западню. Птиц достают и переправляют в реабилитационный центр. Там их очищают и помогают реабилитироваться после стрессовой ситуации. Вместо субботы акция по очистке берега состоится в воскресенье – опять же из-за непогоды.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.