Пожар на нефтеплатформе на Каспии сняли на видео

kasp-pojar На горящей нефтеплатформе на Каспии могли погибнуть 32 человека

Во всемирной паутине появилось видео, запечатлевшее сильный пожар на азербайджанской нефтяной платформе, находящейся в Каспийском море. Первая информация о возгорании поступила накануне вечером. Около 18 часов стало известно, что на нефтеплатформе № 10, расположенной возле месторождения «Гюнешли», вышло из строя газовое оборудование.

Как стало известно корреспонденту издания «Экология регионов», предположительно, утечка газа была причиной распространения огня на платформе. В этот момент на ней находилось 84 человека. Руководством нефтеплатформы были переданы срочные сообщения о ЧП с пробой незамедлительно оказать оперативную помощь в ликвидации пожара, а также в эвакуации людей. Проведение спасательной операции оказалось затруднено погодными условиями. Из-за сильного ветра, скорость которого достигает 38 метров в секунду, а высота волн местами превышает десять метров, спасательная спецтехника не может добраться до нефтяной платформы. Усилиями спецслужбы с ее территории удалось эвакуировать сорок два человека, жизни и здоровью которым ничего не угрожает.

Ведущие информационные агентства передают, что во время инцидента на платформе погибли более тридцати человек. Однако в компании ПО «Азнефть», где уже создана оперативная группа, занимающаяся расследованием произошедшего, эту информацию не подтверждают. Опергруппа располагает сведениями об одном погибшем работнике платформы, также сообщается, что специалисты нефтеплатформы переместились в шлюпки и находятся в непосредственной близости от места пожара, к ним движутся спасатели. Работа по эвакуации людей продолжается.

По факту ЧП в Каспийском море возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее тяжкие последствия».

Смотреть

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.