Loading...

Строительство космодрома «Восточный» «обрастает» уголовными делами

vostugolov По строительству космодрома Восточный возбуждено уже 35 уголовных дел

Некоторое время назад космодрому «Восточный» прогнозировали запуск первой ракеты уже весной будущего года. Однако выявленные Генеральной прокуратурой факты, спровоцировавшие возбуждение уголовных дел, могут отложить старт на неопределенный срок.

Как стало известно корреспонденту издания «Экология регионов», комиссия космодрома «Восточный» провела очередную проверку, на которой присутствовали представители генпрокуратуры РФ. Эта необходимость обусловлена инцидентами в ходе строительства объекта, каждый из которых стал поводом для проведения проверки сотрудниками надзорных органов. По словам заместителя генпрокурора РФ Александра Буксмана, в отношении различных фактов, выявленных на космодроме, возбуждено тридцать пять уголовных дел.

Многие из них имеют прямое отношение в ходу организации и проведения государственных закупок, оформления отношений с подрядчиками, несоблюдением сроков возведения объекта, а также требованием увеличить обязательства по объему выполняемых работ. Только за текущий год надзорными органами на строящемся космодроме было выявлено свыше двух тысяч нарушений действующего законодательства. Это привело к дисциплинарным взысканиям в отношении двухсот шестидесяти специалистов, занятых на строительстве космодрома.

Как известно, его возведение в России считается одним из самых масштабных проектов, призванных в конечном итоге дать возможность для исследования космоса, проведения научных, военных, природоохранных исследований. В проект вложены огромные многомиллиардные суммы, привлечены интеллектуальные и трудовые ресурсы. Ранее запуск первого корабля с космодрома планировался в декабре 2015 года, но затем был перенесен на 12 апреля 2016 года.


Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ