В Москве устроили облаву на браконьерскую осетрину

oblava-osetr В столице России контрабандисты промышляют осетриной

Биоресурсы, занесенные в Красную книгу России, запрещенные к вылову и реализации — в Москве сегодня устанавливают личности злоумышленников, пытавшихся ими торговать. В правоохранительных органах столицы корреспонденту издания «Экология регионов» сообщили, что на Даниловском рынке из незаконной реализации было изъято почти полторы тонны свежей осетрины.

Контрабандисты, которые активизировались накануне новогодних праздников, будут отвечать по всей строгости закона. Полицейским предстоит установить их личности, а затем задержать. По словам Андрея Галиакберова, начальника пресс-центра ГУ МВД Москвы, на Даниловском рынке была проведена спецоперация с участием сотрудников управления организации дознания и второго оперативного полка городского Главка. Из незаконной торговли было изъято полторы тонны рыбы ценных пород, занесенных в Красную книгу.

Итог операции стал еще одним шагом в расследовании уголовного дела, возбужденного в начале осени по статье «Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ и (или) охраняемым международными договорами РФ». Полицейские продолжают проведение проверки, а изъятую осетрину направили для проведения ихтиологической экспертизы, что позволит определить ее видовую принадлежность.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.