Норвегия оценила вклад России в борьбу с изменение климата

norgiocenili Норвегия и Россия будут работать над решение экологических проблем

По инициативе норвежской стороны состоялась встреча главы минприроды России Сергея Донского и министра по по климату и охране окружающей среды Норвегии Тине Сандтофт. Встреча прошла в рамках Конференции ООН по климату (СОР21) в Париже. Об этом корреспонденту издания «Экология регионов» сообщили в министерстве природных ресурсов и экологии РФ.

Во время мероприятия Тине Сандтофт высоко оценила вклад России в борьбу с изменением климата на планете. В ходе встречи стороны обсудили основные положения и принципы посткиотского соглашения, соответствующие позиции России и Норвегии, а также широкий круг вопросов в сфере охраны окружающей среды.

Сергей Донской отметил, что сотрудничество двух стран развивается на протяжении последних двадцати лет. Основой для этого служит межправительственное соглашение между Россией и Королевством Норвегия, которое было заключено в сентябре 1992 года. Множество совместных проектов были успешно реализованы за это время, а сейчас одним из главных направлений в сотрудничестве Сергей Донской назвал взаимодействие в Арктике, укрепление системы особо охраняемых природных территорий, сохранение биооразнообразия и защиту уникальных экосиситем Баренцевоморского региона. Стабилизирующим фактором для этого служит природоохранное сотрудничество, оно противостоит настоящим и будущим экологическим угрозам на Севере.

При этом глава минпроды РФ акцентировал внимание на разных позициях сторон по некоторым вопросам, к примеру, в сфере финансового обеспечения действий, доступа к технологиям. Но он выразил уверенность что стороны смогут добиться главного – принятия активных действий всех стран по снижению нагрузки на климат и мер по адаптации к его изменениям. Тине Сандтофт заявила: Норвегия высоко оценивает активные действия России на новом климатическом треке. Переговорные позиции России являются четко сформулированными и гармоничными.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.