Loading...

Из-за утечки хлора в Кировской области пострадали три человека

postrtri В Кировской области на заводе «ГалоПолимер» произошла утечка хлора

В администрации Кировской области корреспонденту издания «Экология регионов» подтвердили факт утечки хлора на одном из предприятий. Накануне вечером оперативному дежурному управления МЧС поступило сообщение о ЧП на заводе «ГалоПолимер». В нем говорилось, что в Кирово-Чепецке на площадке завода произошла авария, и есть пострадавшие.

На место ЧП отправились спасатели, полицейские, бригада скорой помощи. За короткий промежуток времени, как сообщают в управлении МЧС региона, последствия инцидента были устранены. Утечка хлора была ликвидирована. Сразу же после этого в помещении, где произошел выброс хлора, началась дегазация. В городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности прокомментировали: останавливать производство в связи произошедшей аварией не пришлось. Последствия были устранены оперативно.

Сегодня утром в городе были взяты пробы воздуха для проведения лабораторных исследований. Они показали, что обнаружено незначительное превышение содержания хлора в атмосферном воздухе в двух точка Кирово-Чепецка. Но это не представляет опасности для жителей города. В больнице продолжают находиться трое пострадавших. Работавшие в цеху мужчины находились в непосредственной близости от источника утечки хлора. Медики говорят, что в настоящее время их жизни и здоровью ничего не угрожают, но пока они будут оставаться под наблюдением врачей.

 


Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ