В Челябинске сбежавшую из зоопарка обезьяну Мини заменили новой

obezmini Челябинский зоопарк обманывал посетителей, рассказывая про обезьяну

Несколько месяцев назад из Челябинского зоопарка сбежала обезьяна. Воспользовавшись невнимательностью сотрудников зоопарка, семилетней самке саймири удалось выбраться за территорию. Руководство зоопарка позже подтвердило исчезновение одного из своих питомцев, и горожан попросили помочь в поимке обезьяны Мини. Животное видели в городском бору, отдыхающие челябинцы сняли беглянку на видео.

Руководство зоопарка обратилось к горожанам с просьбой не подкармливать Мини, в таком случае она могла бы проголодаться и вернуться. А затем в октябре в местных СМИ появилась информация, что Мини удалось поймать, и она вернулась в свой вольер. Однако сегодня директор Челябинского зоопарка Юрий Леончик признался, что информация не соответствовала действительности. Обезьяну по сей день не нашли. Корреспонденту издания «Экология регионов» сотрудники учреждения рассказали — руководство решило приобрести еще одну самку саймири.

Предполагается, что таким образом планировалось скрыть факт обмана. При этом выяснилось, что на покупку новой обезьяны сотрудники зоопарка собирали личные деньги. Тем самым удалось скрыть предположение, что убежавшая Мини погибла от холода, ведь такое известие могло повлиять на авторитет и зоопарка, и его руководства.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.