Loading...

В Санкт-Петербурге открыты затворы дамбы, угрозы затопления нет

otkrdamba Закрытую из-за угрозы наводнения дамбу в Петербурге открыли утром

Угроза повышения уровня воды в черте дельты реки Невы, находящейся в пределах Санкт-Петербурга, миновала. Сегодня утром были вновь открыты затворы комплекса защитных сооружений дамбы, они переведены в штатное рабочее положение. Об этом корреспонденту издания «Экологи регионов» сообщили в дирекции комплекса защитных сооружений Санкт-Петербурга.

Необходимость закрытия дамбы, по словам специалистов, возникла из-за возможного повышения уровня воды в Неве, в той части реки, которая находится в городской черте. Было принято использовать механизмы защиты от предполагаемого наводнения. Для этого была дана команда закрыть затворы на водопропускных и судопропускных сооружениях. В рамках особой необходимости в Санкт-Петербурге было приостановлено судоходство. В дирекции пояснили, что эта мера была вынужденной, и она применяется только в тех случаях, когда есть реальные угрозы. И оборудование возвращается в штатный режим после нормализации погодных условий.

Вчера же специалистами был отмечено увеличение уровня воды на 80 сантиметров на посту «Горный институт». На гидрологическом посту комплекса защитных сооружение уровень поды поднялся до 94 сантиметров. Специалисты КЗС отметили, что уровень воды не был критическим — наводнение в Санкт-Петербурге возможно, когда вода поднимается до 160 сантиметров, тем не менее были предприняты все меры безопасности.


Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ