В Бурятии подсчитали ущерб от пожаров: 34 млрд рублей

burussherb Площадь пожаров в Бурятии в текущем году увеличилась в восемь раз

В министерстве природных ресурсов Бурятии подсчитали ущерб, причиненный ландшафтными пожарами, зарегистрированными в текущем году. По данным ведомства корреспонденту издания «Экология регионов» стало известно, что площадь пожаров составила почти 900 тысяч гектаров.

Количество пожаров превысило отметку в полторы тысячи, а по предварительным данным причиненный ущерб оценивается почти в 34 миллиарда рублей. Чрезвычайные ситуации постоянно регистрировались с середины весны до середины осени. В регионе постоянно вводился режим ЧС.

В это время министр природных ресурсов Бурятии Юрий Сафьянов отмечал, что площадь пожаров поражает своими размерами. Последствия ЧП будут оценены после того, как завершатся работы по ликвидации огня, самым страшным окажется горельник — сухой обугленный лес.

Действующее законодательство запрещает его уничтожать, а потому предстоит найти другие варианты, чтобы привести те территории, где произошли пожары, в надлежащий вид.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.