На границе с Казахстаном крокодила и питона приняли за кошку и собаку

krokipiton Пограничники Казахстана задержали мужчина с крокодилом и питоном

Пытаясь переправить редких животных через границу с Казахстаном, житель Алтайского края хотел притупить бдительность пограничников «липовыми» документами. В пограничном управлении ФСБ корреспонденту издания «Экология регионов» прокомментировали: для проверки документов на российско-казахстанском участке границы была остановлена автомашина «Газель».

За рулем находился житель Омской области. Документы на машину оказались в порядке, а когда пограничники поинтересовались, какой груз перевозит мужчина, он ответил, что в автомобиле находятся животные, которых он везет на корпоративную вечеринку. При проверке в «Газели» обнаружили деревянный ящик. На его содержимое водитель предъявил документы, и в них говорилось, что в коробке находятся собаки и кошки. Но на самом деле, когда пограничники открыли ящик, нашли в нем крокодила и питона.

Документы, предъявленные на кошек и собак, были выполнены с соблюдением всех требований. Это были международные паспорта. А на рептилий документы ветеринарного контроля и таможенного союза отсутствовали. Выявленные нарушения стали причиной запрета перевоза редких животных через границу с Казахстаном. В отношении водителя-нарушителя предприняты меры административного воздействия.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.