Лесную сферу Архангельской области возглавил Константин Доронин

kdoronin В Архангельской области назначен новый министр природных ресурсов

Руководить лесопромышленным комплексом и природными ресурсами Архангельской области будет специалист из профильного ведомства Саратовской области. Новый глава ЛПК Константин Доронин приступит к своим обязанностям уже завтра, 16 декабря. Корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что представленный министр занимал должность директора центра защиты лесов в другом регионе.

Его заместители и сотрудники центра Саратовской области считают, что расстаются с хорошим начальником и специалистом. Трудовой путь он начал лесничим, постепенно пробираясь по служебной лестнице до руководящих постов. Но на минувшей неделе стало известно о новом назначении и ответственной должности.

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов при разговоре с Дорониным отметил, что подведомственная ему сфера требует серьезных и уверенных решений. Особенно важно будет соблюсти интересы простых людей и малого бизнеса, чтобы не лишить их возможностей заработка. Предшественником Доронина на высоком посту был Сергей Шевелев.

Стоит добавить, что на поддержку лесников Поморья в региональной казне на будущий год заложено более девяноста миллионов рублей. Средства пойдут на повышение зарплаты сотрудникам лесных хозяйств, не являющихся госслужащими. Мера действует с прошлого года и если бы она не была реализована, то заработок работников данной отрасли не превысил бы тринадцать тысяч рублей. В настоящее время сумма приблизилась до двадцати тысяч.

В общей сложности в области двадцать восемь лесничеств и один лесопарк, в них занято порядка тысячи ста людей. При этом девятьсот человек получают поддержку бюджета.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.