В России создан оргкомитет особо охраняемых природных территорий

szorgkomitet В России сформирован состав оргкомитета по проведению Года ООПТ

Председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым подписано распоряжение об образовании оргкомитета, который проведет в России Год особо охраняемых природных территорий. В пресс-службе министерства природных ресурсов и экологии РФ корреспонденту издания «Экология регионов» сообщили, что также утвержден и состав оргкомитета.

Основная цель его создания — координация работы органов исполнительной власти на уровне федерации во время подготовки и реализации проекта проведения в 2017 году Года ООПТ. Стоит напомнить, что соответствующий указ президента РФ был подписан первого января 2015 года. Проведение этой даты совпадает со столетним юбилеем первого в России государственного природного заповедника — Баргузинского, который был образован на берегах озера Байкал.

В составе оргкомитета — Сергей Донской, глава минприроды Российской Федерации, также в состав организационного комитета вошли председатель комитета Госдумы РФ по природным ресурсам, природопользованию и экологии Владимир Кашин, руководители органов исполнительной власти субъектов РФ - республик Бурятия и Хакасия, Забайкальского и Камчатского краев, Брянской и Воронежской области, представители Русского географического общества, общественных и научных организаций.

Главным организатором проведения планируемых мероприятий стало министерство природных ресурсов и экологии РФ.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.