Loading...

В Усть-Камчатске наблюдается пеплопад

ustkamsneg Из-за извержения вулкана Шивелуч наблюдается пеплопад

Житель населенного пункта Усть-Камчатский наблюдают пеплопад. Его появление связано с извержением вулкана Шивелуч. Об этом корреспонденту издания «Экология регионов» сообщили в пресс-службе управления министерства чрезвычайных ситуаций по Камчатскому краю. Пепловый выброс произошел сегодня ночью.

Ссылаясь на данные, полученные в Камчатском филиале Геодезической службы, в ведомстве прокомментировали: ночью наблюдалась очередная активность вулкана. Шивелуч выбросил пепловый столб на высоту порядка шести километров над уровнем моря. В результате шлейф из пепловых соединений растянулся над участков почти в сорок восемь километров. Пепловые осадки в настоящее время наблюдаются над населенным пунктом Усть-Камчатский. Толщина выпавших вулканических осадков составила один миллиметр. На некоторых участках распространения пеплового шлейфа облако из осадков уже рассеялось.

В управлении МЧС отмечают, что факт извержения вулкана не причинил вреда. Все службы работают в штатном режиме. На этот час от жителей не поступало жалоб, за медицинской помощью никто не обращался. Вулкану Шивелуч присвоен оранжевый код авиационной опасности. Рекомендации воздержаться от посещения территорий, прилегающих к вулкану, получили туристические организации.