На Камчатке создают центр для бездомных животных

centrdliajiv Добровольцы Камчатки создают приют для бездомных собак и кошек

Предстоящая суббота для жителей Елизовского района Камчатского края будет ознаменована проведением трудового субботника на объектах, где в будущем будет открыт приют для бездомных животных. Открытие центра для кошек и собак начнется с уборки территории. Об этом корреспонденту издания «Экология регионов» сообщили в агентстве по ветеринарии Камчатского края.

Новый приют планируется создать на базе заброшенных производственных помещений, расположенных в тридцати километрах между Петропавловском-Камчатским и Елизово. В распоряжении будущего приюта — три одноэтажных бетонных здания. Их общая площадь составляет 750 квадратных метров. Корпуса замусорены, но у добровольцев есть все необходимое, чтобы очистить помещение и подготовить его для приема бездомных животных.

Принимать участие в масштабном субботнике изъявили желание представители общественных организаций Камчатки, которым не безразлична судьба бродячих собак и кошек. После уборки территории они примут участие в планировании территории для будущего размещения вольеров. Помещения приюта будут отапливаемыми, для этого уже приобретен электрический котел.

Помощь в создании приюта окажет и региональная власть — из бюджета будет выделено 17 миллионов рублей.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.