Причина аварии на ЛАЭС — дефект на 2-ом энергоблоке

navtorom В Ленинградской области аварию на АЭС назвали небольшим ЧП

В ближайшее время на Ленинградской АЭС завершат ремонт трубопровода, после чего второй энергоблок будет снова подключен. На атомной электростанции в Сосновом Бору устраняют последствия вчерашней аварии. Она вызвала немало волнений как среди жителей Ленинградской области, так и среди других россиян, узнающих о последних событиях на ЛАЭС из средств массовой информации.

Как выяснил корреспондент издания «Экология регионов», вчера около 14 часов дня на атомной электростанции в Сосновом Бору был отключен второй энергоблок. Отключение было вынужденным, причина — авария в системе трубопровода. В турбинном цехе сотрудники АЭС обратили внимание на пар, распространяющийся в блоке редуцирующих устройств деаэратора. Распространение пара наблюдалось на территории в сорок квадратных метров. Чтобы выяснить причину произошедшего и осуществить ремонт, временно был приставлен второй энергоблок.

Сообщается, что эвакуация обслуживающего персонала не потребовалась, выяснение причин произошедшего проводилось в штатном режиме. Около 19 часов специалисты обнаружили, что паропроводе никого давления имеется дефектный участок, и приступили к его замене. Предварительно потребовалось провести процесс расхолаживания реакторной установки, работы проводились в нормальном режиме. Как мог появиться дефект на участке паропровода — будет определено после экспертизы, организованной на ЛАЭС.

Сейчас три из четырех энергоблоков атомной электростанции функционируют в рабочем режиме. Радиационная обстановка на территории ЛАЭС остается в норме.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.