С вулкана Шивелуч спустилась раскаленная лавина

sheluvlavina На Камчатке с вулкана Шивелуч сошла раскаленная лавина

Сегодня на Камчатке зафиксирован сход раскаленной лавины. Об этом корреспонденту издания «Экология регионов» сообщили в пресс-службе регионального управления министерства чрезвычайных ситуаций. Сход раскаленной лавины зафиксирован на вулкане Шивелуч. В ведомстве комментируют: в половине второго дня по местному времени с юго-западной стороны лавового купола вулкана начался сход раскаленной лавы.

Движение лавовой массы стало причиной распространения в воздухе пепловых осадков. Наблюдения показали, что пепел поднялся на высоту до пяти километров над уровнем моря. Образовавшееся облако пепловой пыли ветром стало относить в сторону населенного пункта Усть-Камчатский.

Предполагается, что пепловые образования могут осесть в форме осадков на расстоянии в пятьдесят километров от вулкана Шивелуч. К слову, до поселка Учть-Камчатский от вулкана не менее восьмидесяти километров, потому, как считают специалисты, пепловые осадки до населенного пункта не достигнут. На текущий час сообщений о пеплопаде пока не поступало.

Вулкану присвоен оранжевый код опасности для авиационных маршрутов.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.