Накануне нового года в Москве распустились подснежники

rasppodsn В Москве в «Аптекарском огороде»» распустились подснежники

Сотрудники ботанического сада «Аптекарский огород» наблюдают аномальное явление — на территории комплекса неожиданно распустились весенние подснежники. Специалисты заявляют — цветы необходимо присыпать снегом, в таком случае они не погибнут.

В ботаническом саду корреспонденту издания «Экология регионов» сообщили, что возможной причиной этого явления следует считать аномально высокую для зимних месяцев температуру воздуха в Москве. В столице России температурный рекорд побит уже в пятый раз. В декабре столбик термометра поднялся до отметки плюс восемь градусов. В среду биологи обратили внимание на набухание почек у ряда растений. К цветению и дальнейшему росту приготовились примула, багульник, магнолия, а маргаритки так и вовсе расцвели. На открытых участках активность проявляют «проснувшиеся» корни валерианы.

На организованной в Москве выставке, посвященной стилю «Бансай» неожиданно расцвела столетняя японская слива. Антон Дубеню, главный специалист ботанического сада считает, что цветение подснежников приостановить уже невозможно. У растений началась активная фаза. Чтобы их спасти, достаточно присыпать цветки снегом. Но получить от них семена уже не удастся.

Для «Аптекарского огорода» ситуация с подснежниками в этом году не нова. Они начали цвести в феврале, чем вызвали немало удивления у ученых. Но второй сезон цветения подснежников поразил даже опытных специалистов, наблюдающих за растениями на протяжении нескольких десятилетий.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.