В России численность леопардов увеличилась до 70 особей

chislleo В России наблюдается увеличение численности дальневосточных леопардов

В Уголовный кодекс России могут быть внесены поправки, ужесточающие наказание для браконьеров. Речь идет об истреблении редких животных, занесенных в Красную книгу РФ. В последние годы на уровне федеральной власти был предпринят ряд мер, которые позволили сохранить и увеличить численность дальневосточных леопардов.

Как стало известно корреспонденту издания «Экология регионов», на сегодняшний день в России насчитывается порядка семидесяти особей. По словам главы Минприроды Сергея Донского, это стало возможным, благодаря развитию системы особо охраняемых природных территорий в Приморском и Хабаровском краях. В этих регионах были сформированы пять природных парков, в их число входит и известный парк «Земля леопарда». По мнению Донского, федеральное ведомство и в дальнейшем должно создавать подобные резерваты, находящиеся под охраной. А уже на их территориях формировать условия для развития популяции дальневосточных леопардов.

Поправки в Уголовном кодексе РФ, по мнению Сергея Донского, необходимы для запрета приобретения и продажи, в том числе и через сеть интернет, особо ценных видов животных. Наказанием нарушителям может стать как принудительные работы на срок до трех лет, штраф в размере полумиллиона рублей, так и реальное лишение свободы на срок до девяти лет.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.