Вулкан Карымский выбросил пепел

karimpepel На Камчатке зарегистрирован пепловый выброс на вулкане Карымский

Сегодня утром на Камчатке наблюдается активность вулкана Карымский. Пепловый столб высотой три тысячи метров зарегистрирован специалистами группы реагирования на вулканические извержения. Эти же данные были зафиксированы спутниковыми системами.

В управлении ГУ МЧС России по Камчатскому краю корреспонденту издания «Экология регионов» сообщили, что в настоящее время наблюдается перемещение пеплового облака. При небольшой скорости ветра оно двигается в сторону Камчатского залива. Сейчас облако пепла находится на расстоянии в сорок километров от вулкана Карымский.

На участке между точкой нахождения пеплового облака и самого вулкана населенных пунктов нет. В пресс-службе краевого управления министерства чрезвычайных ситуаций прокомментировали, что в местах проживания местных жителей, выпадения пепловых осадков пока не зафиксировано. Вулкану Карымский присвоен «оранжевый» код авиационной опасности.

Специалисты управления МЧС ведут наблюдения за состоянием вулкана.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.