Loading...

На Сахалине будут добывать рений — металл из вулканов

dobrenii На Сахалине будут строить завод по добыче редкого элемента - рения

Власти Сахалина рассматривают возможность строительства уникального завода, который будет добывать редчайший на нашей планете металл — рений. Он появляется на поверхности земли после того, как вулканы выбрасывают наружу газовые и пепловые отложения.

В пресс-службе правительства Сахалинской области корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что на Итурупе планируется построить завод, который будет заниматься добычей рения. Ученые считают, что вулкан Кудрявый способен давать тонны этого редчайшего элемента земной коры. Чтобы добывать рений из вулканических газов, потребуется изучение особенных и весьма сложных технологий. Проект по добыче рения обсуждался еще в советское время, сегодня подтверждается тот факт, что добыча ценного металла будет рентабельной.

В текущем году, по словам академика Генриха Штайнберга, в текущем году на вулкане Кудрявый уже проводились экспериментальные работы, во время которых были установлены устройства для улавливания вулканических газов. Одной из них удалось собрать концентрат рения в объеме семнадцати килограммов. Пробы направлены в три международные лаборатории, где было подтверждено промышленное качество добытого металла. При этом определена его цена — один килограмм стоит 2800 долларов.


Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ