В Москве соберут урожай бананов

moskurbanana В ботаническом саду в Москве соберут урожай бананов

Этой зимой в Москве получат хороший урожай бананов разных сортов и видов. Несмотря на не вполне подходящие климатические условия тропические растения действительно выращиваются в столице России. А именно — в ботаническом саду «Аптекарский огород». В пресс-службе ботанического сада корреспонденту издания «Экология регионов» рассказали, что урожай бананов планируется снять в начале будущей осени.

В настоящее время в «Аптекарском огороде» ведутся наблюдения за тремя видами тропических растений — бананами видов «Бархатный», «Большой», «Кавандиш». Посетителям ботанического сада, которых интересуют эти растения, сотрудники предлагают принять в дар несколько ростков.

В текущем году специалисты заявляют о намерении получить по десять плодов от каждого вида банановых деревьев. Особое внимание они уделяют сорту «Большой», который отличается от других своеобразным ароматов и отменным вкусом. Однако посетителей ботанического сада может разочаровать тот факт, что выращиваемые здесь бананы имеют много косточек, а потому в фруктам разряда съедобных их отнести весьма сложно.

Специалисты ботсада на такие «мелочи» внимания не обращают, и в период получения урожая лакомятся выращенными тропическими фруктами.