На Урале и в Сибири неблагоприятное качество атмосферного воздуха

blagopkachvozduh В ряде федеральных округов улучшается качество окружающей среды

Министерством природных ресурсов и экологии РФ подготовлен государственный доклад о состоянии и об охране окружающей среды за минувший год. В нем традиционно представлены показатели экологической эффективности всех регионов Российской Федерации.

В ходе проведения мониторинга состояния окружающей среды в федеральных округах выяснилось, что качество атмосферного воздуха, поверхностных вод остается неблагополучным. Особенно четко эта ситуация прослеживается на территории Урала и Сибири. Особенной сложной считается обстановка в радиусе одного-пяти километров от промышленных объектов. В пресс-службе Минприроды РФ корреспонденту издания «Экология регионов» сообщили, что при это в Уральском, Сибирском, Северо-Западном федеральных округах и в Приволжье в минувшем году были снижены выбросы на единицу ВРП и количество образуемых отходов.

Также специалисты ведомства обращают внимание на улучшение качества питьевой воды улучшено качество питьевой воды, возросли объемы обезвреженных отходов. К примеру, в Центральном федеральном округе доля образования отходов снизилась на восемь процентов, этот же показатель для Дальнего Востока был снижен в два раза. В Южном Федеральном округе по сравнению с 2013 годом произошли значительные изменения: налаживается система очистки сточных вод, улучшается качество питьевой воды. В регионах округа доля обезвреженных отходов выросла на 22 процента. Но при этом в докладе отмечаются и отрицательные факторы — возросли объемы вредных выбросов в окружающую среду и образования отходов.

Северный Кавказ улучшил показатели с обращением отходов, но при этом наблюдается интенсивность выбросов в атмосферу. В Центральном Федеральном округе воздух стал гораздо чище. А самое высокое загрязнение сточных вод отмечается в Дальневосточном Федеральном округе.

В республике Крым обеспечено самое высокое качество питьевой воды. Доля городского населения, проживающего в городах с высоким и очень высоким уровнем загрязнения атмосферного воздуха, в ЮФО и городе федерального значения Севастополе равна нулю.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.