Loading...

Под Хабаровском иностранцы пытались вывезти 4 тонны ценной рыбы

chettonnriba В хабаровском крае при незаконном вывозе рыбы задержали китайцев

В Хабаровске пресечена попытка незаконно вывоза ценной рыбы иностранцами. В Амурском территориальном отделении федерального агентства по Росрыболовству корреспонденту издания «Экология регионов» сообщили: сотрудниками правоохранительных органов был задержан авторефрижератор, в котором граждане Китая перевозили рыбу ценных пород. В автомашине находилось свыше четырех тонн лососевых, сига, тайменя и другой рыбы.

В ведомстве пояснили, что на автодорожных участках Николаевского района Хабаровского края проводятся совместные мероприятия по контролю и надзору состояния водных ресурсов. В ходе рейдов, проведенных с 16 по 20 декабря текущего года было изъято 745 килограммов свежемороженой рыбы, в том числе 675 килограммов осетровых и 70 килограммов частиковых видов.

На участке автодороги Николаевск-на-Амуре-Хабаровск, неподалеку от села Богородское, для проверки был остановлен авторефрижератор «Мицубиси Фусо», в котором было обнаружено 4,2 тонны рыбы, в том числе 1740 килограммов сига, 1380 - щуки, тонна карася, 61 килограмм краснопера, 32- ленка, 24 - тайменя и 28 килограммов рыбы лососевых видов. Рыбную продукцию перевозили граждане Китая.

Документов, подтверждающих законность добычи и вылова, а также транспортировки и хранения водных биоресурсов, нарушители предоставить не смогли. По данному факту проводится проверка, а нарушители и их груз задержаны.