Американцы будут развивать туризм на Онежском полуострове

onejturizm Нацпарк «Онежское Поморье» станет моделью экологического туризма

В национальном парке «Онежское поморье» начался прием заявок от кандидатов, желающих предложить свои проекты, связанные с развитием экологического туризма. У руководства нацпарка корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что реализация предлагаемых проектов может состояться на Онежском полуострове. Идеальным результатом проделанной работы должна стать модельная территория экотуризма, которая будет интересна и полезна и для других российских регионов.

Программа подразумевает совместное сотрудничество. В ней будут принимать участие представители двух стран — России и США. Заявки будут приниматься от студентов, представителей небольших туристических фирм, индивидуальных предпринимателей и рядовых обывателей, которым интересна тема экологического туризма и его особенностей. Основная цель, которую преследует программа — устойчивое развитие туризма в России на основе лучших практик, применяемых в Соединенных Штатах Америки.

Планируется организовать платформу с обучающими материалами, представленными российскими и зарубежными экспертами, краткие видеолекции об оценке экотуристического потенциала. В марте будущего года участники программы смогут совершить обучающую поездку в США. Кроме того предусматривается программа малых грантов для поддержки наработок, представленных участниками проекта.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.