На Камчатке из-за циклона закрыли аэропорт

zakruleaeroport Сильный ветер и снегопад на Камчатке могут создать нештатные ситуации

На Камчатке из-за циклона могут наблюдаться неблагоприятные погодные условия. В региональном управлении министерства чрезвычайных ситуаций корреспонденту издания «Экология регионов» сообщили, что на юге полуострова наблюдаются сильные снегопады, продолжает усиливаться ветер. Циклон бушует над Камчаткой вот уже на протяжении последних двенадцати часов.

За это время в регионе выпало максимальное количество осадков — почти сорок миллиметров. Снегопады сопровождаются мощными порывами ветра, скорость которого достигает двадцати пяти метров в секунду. Такая ситуация наблюдается в Усть-Большерецком муниципальном районе и в Петропавловск-Камчатском городском округе.

А в городе Елизово из-за циклона принято решение приостановить работу аэропорта. В Елизовском районе отмечаются самые неблагополучные погодные явления по количеству осадков и по скорости ветра. По прогнозам синоптиков, сегодня, в субботу, действие циклона над Камчаткой продолжится. Он будет смещаться в северо-западном направлении, при этом скорость ветра может увеличиться до двадцати восьми метров в секунду.

Службы регионального управления МЧС приведены в режим повышенной готовности, чтобы в любой момент оперативно отреагировать на любые нештатные ситуации.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.