Loading...

В Санкт-Петербурге миновала угроза наводнения

minovalaugroxa В Санкт-Петербурге снова открыли дамбу, угрозы наводнения нет

В Санкт-Петербурге вновь открыта дамба, специалисты считают, что угроза наводнения миновала. Об этом корреспонденту издания «Экология регионов» сообщили в дирекции комплекса защитных сооружений Санкт-Петербурга. Ранее в ведомстве журналистам издания прокомментировали, что из-за возможного очередного повышения уровня воды в городе, было принято решение привести в режим готовности защитные механизмы, которые необходимы при ликвидации угрозы наводнений на всех судопропускных и водопропускных сооружениях в Санкт-Петербурге.

Причиной тому стали погодные условия. В дирекции также сообщалось, что затворы будут приведены в штатное рабочие состояние, как только погодные условия изменятся. В городским управлении МЧС поделились имеющейся информации: на период до 27 декабря в городе ожидалось усиление ветра. Но уже сегодня утром специалисты заявили, что угроза наводнения миновала.

В пресс-службе дирекции комплекса защитных сооружений рассказали, что погода улучшилась. И хотя возможность опасного превышения уровня воды в Неве была на критической отметке, сегодня утром дирекция комплекса заявила о возможности привести защитные затворы в обычный штатный рабочий режим.

Стоит отметить, что на завершающейся недели затворы дамбы уже закрывали из-за реальной угрозы повышения уровня воды в Неве.


Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ