В Кузбассе устраняют последствия ЧП в шахте

ustrchpchahta В Кузбассе шахту затопило поднявшимися грунтовыми водами

Как стало известно корреспонденту издания «Экология регионов», сегодня утром в Кемеровской области произошло чрезвычайное происшествие на шахте в Кузбассе. Сообщается, что на шахте имени Рубана, расположенной в Ленинск-Кузнецком, была проведена срочная эвакуация рабочих в связи с нештатной ситуацией. В шахте поднялась вода, предполагается, что это произошло минувшей ночью. По одной из версий причиной произошедшего может стать аномально теплая погода в Кузбассе.

В декабре столбик термометра находится на отметках выше, чем обычно в декабре, и сегодня здесь плюсовая температура. Это могло спровоцировать движение подземных пластов, что привело к смещению грунтовых вод. Экспертам еще предстоит провести дополнительные проверки, но уже известно, что именно грунтовые воды подтопили пласты угольной породы. Когда в шахте обнаружили воду, было принято решение о срочной эвакуации людей. О произошедшем сообщили в региональное управления МЧС.

К моменту приезда спасательных бригад на поверхность подняли свыше двухсот шахтеров. В настоящее время проводятся мероприятия, связанные с ликвидацией последствий ЧП. В ходе обследования шахты выяснилось, что затоплена одна из выработок. Добыча угля на ней приостановлена. В целом же на шахте продолжаются работы, к своим обязанностям приступила вторая шахтерская смена.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.