Loading...

Пожар на нефтяной платформе «Гюнешли»: найдено тело восьмого погибшего

guneshli Пожар на нефтяной платформе в Азербайджане: погибли 8 человек

В шестидесяти километрах от береговой линии Туркменистана продолжается проведение поисково-спасательных работ, направленных на поиск людей, находившихся на нефтяной платформе «Гюнешли». В главном управлении министерства чрезвычайных ситуаций Азербайджана корреспонденту издания «Экология регионов» сообщили, что сегодня было обнаружено тело еще одного погибшего. Данные о нем находились в информационных сведениях о пропавших без вести.

На сегодняшний день стало известно о восьмерых погибших, которые находились на нефтяной платформе «Гюнешли». Спасатели работали на борту судна «Беркер», когда практически в 60 километрах от береговой зоны ими было обнаружено тело мужчины. Им оказался Иман Гасымов. Он работал в государственной нефтяной компании Азербайджана, и считался пропавшим без вести после пожара. Тело нефтяника нашли в Каспийском море, и теперь число погибших выросло до восьми.

Стоит напомнить, что ЧП на нефтяной платформе было зафиксировано 4 декабря. Службы МЧС получили сигнал, что на «Гюнешли» вспыхнул пожар. Его причиной стал сильный шторм и обрыв газопровода, из-за которого на борту распространилось пламя.. По сей день ведется ликвидация пожара на газовых скважинах. Сообщалось о тридцати трех спасенных, а также о том, что о судьбе 22 человек ничего не известно.