Loading...

На Чукотке факт смерти белого медведя пока не установлен

faktneustanovlen На Чукотке проводят проверку по факту смерти белого медведя

Сегодня в Чукотском автономном округе сотрудники прокуратуры и регионального Главка приступили к проверке ситуации, вызвавшей широкий общественный резонанс. В интернете были размещены сведения, как белому медведю «скормили» новогоднюю петарду, в результате чего она взорвалась в пасти животного. В правительстве Чукотки корреспонденту издания «Экология регионов» сообщили, что произошедшее находится на особом контроле не только в регионе, но и в министерстве экологии и природных ресурсов РФ.

Но пока факт смерти животного так и не был установлен. По требованию губернатора Чукотского АО Романа Копина, проводимое расследование совершенного на территории заповедника «Остров Врангеля» преступления, должно быть объективным и не предвзятым, поскольку речь идет об убийстве животного, занесенного в Красную книгу.

По словам директора заповедника «Остров Врангеля» Александра Скрипника, в результате столкновения с человеком белый медведь сильно пострадал, ЧП произошло в ночь с 8 на 9 декабря на жилой базе предприятия «РусАльянСтрой». Чтобы испугать хищника, приблизившегося к людям, один из работников решил напугать его петардой. Но медведь решил ее съесть, в результате чего произошел взрыв и ранил животное.

Позже территорию в пределах ста километров была обследована, но следов хищника по сей день так и не обнаружили, в связи с чем факт смерти белого медведя пока установить не удалось.


Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ