На Байкале зафиксировано критическое понижение уровня воды

kritikponijen Уровень воды в озере Байкал опустился ниже критической отметки

Сегодня утром руководитель Российского Гидрометеоцентра Александр Фролов заявил, что на озере Байкал наблюдается понижение уровня воды — она опустилась ниже критической отметки. В ведомстве корреспонденту издания «Экология регионов» пояснили, что специалистами ведется постоянный контроль за ситуацией и мониторинг данных, свидетельствующих о постоянном и непрерывном снижении уровня воды в уникальном озере.

Ранее уже прогнозировалось, что в конце декабря возможно понижение уровня воды в Байкале. Прогнозы сбылись — в минувшую субботу впервые за последние несколько лет было замечено снижение среднего показателя по уровню воды в озере. Согласно тихоокеанской системе отсчета, воды стало меньше, она опустилась до отметки 456 метров, что считается показателем ниже критической отметки.

По словам руководителя Гидрометеоцентра Александра Фролова, этот показатель установлен правительством России как предельный, ниже которого воды в озере Байкал не может быть спущена. Ситуация считается опасной, поскольку в регионе наблюдается тенденция к маловодью.

На сегодняшний день специалисты со всей ответственность заявляют о возникновении критической ситуации для устранения которой необходимо обеспечить устойчивый процесс жизнедеятельности всех отраслей экономики региона в зимний и последующий за ним периоды.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.