В нацпарке «Земля Франца-Иосифа» 14 инспекторов будут встречать новый год

vnacinspekt Сотрудники «Русская Арктика» готовятся к празднованию нового года

Сегодня на территории национального парка «Русская Арктика» находятся четырнадцать государственных инспекторов. Несмотря на размещение в полевых условиях, специалисты готовятся к празднованию нового года. Предположительно, праздничные мероприятия будут проведены на опорном пункте «Омега». Об этом корреспонденту издания «Экология регионов» сообщили в государственном природном заказнике «Земля Франца-Иосифа».

По словам директора парка Романа Ершова, количество людей, находящихся на «Омеге», по сравнению с прошлым годом увеличилось почти в три раза. Накануне 2015 года здесь работали всего пять инспекторов. Для тех, кто сейчас находится на «Омеге», готовятся приятные сюрпризы. К примеру, для создания праздничной атмосферы на Землю Александры доставили шампанское, фрукты, посылки от близких и родственников. Отмечать наступление нового года будут те сотрудники, которые освобождены от дежурства.

Основные задачи государственных инспекторов заключаются в обеспечении соблюдения природоохранного законодательства в круглосуточном режиме. Под особым наблюдением находятся объекты, возводимые строителями по заказу министерства обороны РФ.

Сами инспекторы считают, что главную опасность для них и охраняемых объектов могут представлять только белые медведи. Нынешний состав «Русской Арктики», работающий на «Омеге», будет заменен весной.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.