Из-за низких цен на лиственницу из Хабаровска уходят партнеры

listvenparthab Иностранцы переходят на добычу ели вместо дешевой лиственницы

Низкие цены на лесные ресурсы вынуждают иностранных партнеров, заготавливающих сырье в Хабаровском крае, переходить на альтернативные виды работы. В правительстве региона корреспонденту издания «Экология регионов» пояснили, что в Хабаровском крае в настоящее время работают несколько иностранных компаний, занятых на заготовке леса. К примеру, малазийская производственная группа «Римбунан Хиджау» ведет заготовку лиственницы на территории таежных поселков.

Чиновники считают, что иностранные партнеры в настоящее время приостановили работы, планируя перейти на заготовку иного сырьевого материала из-за плавающих цен на рынке. Ситуация свидетельствует, что ранее востребованное сырье падает в цене. Производственная деятельность претерпевает потрясения: накануне нового года десятки людей, занятых на заготовке леса, могут остаться без работы.

Представители малоазийской компании отвечая на вопросы хабаровских журналистов заявляют, что не собираются уходить из региона, поскольку в перспективе — разработка программ, связанных с лесодобычей. Не исключается создание новых лесопильных производств на территории ряда поселков Хабаровского края.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.