Loading...

На Енисее рыбаков унесло на льдине

enisribuneslo В Красноярском крае спасают рыбаков на оторвавшейся льдине

Отправившись на рыбалку, чтобы принести к ужину свежий улов, двое приятелей из Красноярского края не подозревали, что их жизни окажутся в смертельной опасности. Пока мужчины обустраивали место рыбной ловли на участке покрытого льдом Енисея, они не обратили внимания, что границы ледового покрова имеют трещины. Через некоторое время рыбаки обнаружили, что льдина оторвалась, и их несет вниз по течению.

В управлении министерства чрезвычайных ситуаций Красноярского края корреспонденту издания «Экология регионов» сообщили, что сегодня в начале одиннадцатого утра на пульт оперативного дежурного поступило сообщение о ЧП, произошедшем в районе населенного пункта Потапово, что в Енисейском районе Красноярского края. Говорилось, что два человека, отправившихся на рыбалку, оказались на оторванной льдине, и не могут самостоятельно выбраться на берег.

Для спасения людей специалистам понадобился один час. В операции по спасению незадачливых рыболовов приняли шесть спасателей. В пресс-службе краевого ведомства прокомментировали: на момент произошедшего выход на лед на Енисее был строго запрещен, и информация об этом была размещена на интернет-ресурсе ведомства.