Лыжные трассы Южно-Сахалинска возьмут под охрану

lijntrasohrana Экологический отдых сахалинцев возьмут под особую охрану

Уже с завтрашнего дня Сахалинская область примет туристов, пожелавших организовать для себя экологические каникулы. Ожидается, что особым спросом у приезжих будут пользоваться лыжные трассы. Чтобы отдых был безопасным и праздничные мероприятия прошли без происшествий, в регионе вводятся особые меры дополнительной охраны. В администрации Сахалинской области корреспонденту издания «Экология регионов» сообщили, что к этому привлекаются сотрудники ряда ведомств, в том числе государственной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники, полицейские.

По поручению губернатора Олега Кожемяко, в районе спортивно-туристических комплексов будут организовано дежурство. В пресс-службе администрации региона сообщают, что поводом для принятия дополнительных мер безопасности послужили многочисленные обращения отдыхающих, обративших внимание, как на трассах для беговых и горных лыж часто проезжают автотехника и снегоходы. После таких заездов лыжню практически невозможно восстановить, кроме того под угрозу ставится безопасность профессиональных спортсменов и рядовых любителей экологического отдыха.

Для организации дежурств руководство Гостехнадзора получило рекомендации от губернатора -привлекать и задействовать сотрудников из других районов области. Нарушителей ждет максимально жесткое наказание, особое внимания уделят тем, кто не имеет с собой документов, удостоверяющих личность.

«В Южно-Сахалинске достаточно мест, где можно кататься на снегоходах, но никто не имеет права портить подготовленные лыжные трассы», - заявил губернатор Олег Кожемяко.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.