Loading...

В Невельске мазут с «Надежды» убирают сачками

mazutsachkami На Сахалине продолжают ликвидировать последствия разлива нефти

В Невельске продолжают ликвидировать последствия аварии на танкере «Надежда», которая произошла у берегов Сахалинской области. В администрации Невельского городского округа корреспонденту издания «Экология регионов» сообщили, что внутренние емкости танкера будут очищать от остатков нефтепродуктов. Загустевший мазут соберут в мешки для дальнейшей утилизации. На стенах помещений танкера остались нефтепродукты, они покрывают внутреннюю поверхность емкостей судна на толщину примерно 1 сантиметр.

Очистить остатки мазута можно только вручную. Для этих целей в Невельск доставят специальные сачки, чтобы с использованием ручного труда удалить мазут в мешки. По словам представителей Морской спасательной службы, загустевшее состояние нефтепродуктов позволит собрать их в сачок. Таким способом работы можно проводить в любую погоду. Ранее корреспонденты издания сообщали, что участники «Экологической вахты Сахалина» обнаружили новые пятна нефтепродуктов в прибрежной территории.

При проверке выяснилось, что мазутные пятна действительно распространялись с танкера. Причиной стали повреждения центральных танков, в результате чего морская вода проникала внутрь, выталкивая на поверхность мазут.