На Ленинградской АЭС остановлен первый энергоблок

lenaespervblok

Сегодня в десять часов утра на Ленинградской атомной электростанции, расположенной в Сосновом бору, сработали элементы защиты, в результате чего был остановлен первый энергоблок. Об этом корреспонденту издания «Экология регионов» сообщили в пресс-центе ЛАЭС. По словам сотрудников управления информации и общественных связей Ленинградской АЭС, предполагается ложное срабатывание защитной системы, в результате чего последовали действия автоматики, приостановившие работу энергоблока.

К работе специалистов АЭС и установленному оборудованию станции в ходе проверки претензий не обнаружено. Проверено состояние радиационной обстановки — на территории промышленной площадки и в зоне наблюдения радиационный фон находится в пределах естественных показателей.

К слову, проследить за состоянием радиационного фона ЛАЭС можно в режиме онлайн на интернет-ресурсе Росатома. Сейчас на Ленинградской АЭС в рабочем режиме находятся два энергоблока — второй и третий, они несут нагрузку в 2000 МВт. Четвертый энергоблок в настоящее время остановлен — ранее сообщалось, что с 26 декабря на нем проводится профилактический ремонт.