В 2017 году в России будут развивать идеи заповедного дела

ideizzapdela В России пройдут десятки мероприятий по развитию идей заповедного дела

Свыше ста шестидесяти мероприятий, направленных на развитие идей заповедного дела, запланированы в на 2017 год, который пройдет под эгидой поддержки системы особо охраняемых природных территорий. В пресс-службе министерства экологии и природных ресурсов РФ корреспонденту издания «Экология регионов» сообщили, что правительством РФ утвержден соответствующий план основных мероприятий.

Их цель — популяризировать и усилить поддержку отечественной системы особо охраняемых природных территорий в современном обществе. В 2017 году запланированные мероприятия будут проводиться на федеральном, региональном, межрегиональном уровнях. Состоятся слеты друзей заповедных островов, совещаний ведомственных органов, посвященных охране животных и растений в зонах ООПТ. Проведение Года особо охраняемых природных территорий России было утверждено президентом РФ в 2015 году.

В настоящее время в систему федеральной системы охраняемых территорий входят свыше ста государственных природных заповедника, 49 национальных парков, 64 государственных природных заказника. На протяжении последних двух лет были созданы заповедные территории в Оренбургской области - «Шайтан-Тау», на Чукотке - «Берингия», в Хабаровском крае - «Шантарские острова», в Забайкалье - «Чикой», в Приморье - «Бикин».

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.