В Бурятии новый год начался с тушения торфяников

ochagitorf В Бурятии на новый год образовались очаги горения торфяников

В Бурятии, несмотря на новогоднее настроение и праздничные дни, представители управления министерства чрезвычайных ситуации РФ заняты ликвидацией выявленных очагов горения и тления торфяников. Об этом корреспонденту издания «Экология регионов» сообщили в пресс-службе ведомства. Согласно оперативным данным торфяные пожары сегодня наблюдаются в Кабанском районе. Ситуация осложняется тем, что из-за тления торфяных участков ведется наблюдение за задымлением федеральной дороги и территорий населенных пунктов.

На сегодняшний день ситуация остается стабильной, но сотрудники МЧС не исключают, что распространение дыма может увеличиться. На этот час известно, что жалоб от жителей населенных пунктов района на последствия пожаров на торфяниках пока не поступало.

Также известно, что были взяты пробы, определяющие содержание различных веществ в атмосферном воздухе в районе пожаров. Результаты лабораторных исследований показали, что превышения показателей предельно допустимых концентраций различных веществ, в том числе допустимой концентрации оксида углерода пока не наблюдается.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.