Нацпарк «Онежское поморье» приобрел пожарную технику

nacparkpojteh В нацпарке «Онежское поморье» появилась новая пожарная техника

В национальном парке «Онежское поморье» - пополнение. В пресс-службе нацпарка корреспонденту издания «Экология регионов» сообщили — приобретена новая пожарная автоцистерна. Для работы со спецтехникой будет подготовлен пожарный расчет. Расположение спецтехники запланировано на действующем инспекторском посту в деревне Луда. Сообщается, что находиться там она будет постоянно.

Специалисты национального парка отмечают, что эта территория на берегу Унского залива Белого моря наиболее посещаема людьми, а в ближайших населенных пунктах деревнях Уна и Луда, Приморского района, нет специализированной пожарной автотехники. В случае необходимости для тушения пожара оказывать помощь в национальном парке сможет пожарная автоцистерна «АЦ-3», которая сконструирована на шасси полноприводного автомобиля ГАЗ-33086.

Автомобиль предназначен для использования в конкретных случаях — при тушении пожаров в населенных пунктах, на предприятиях. Ее возможности позволяют доставить к месту тушения пожара боевой расчет, пожарно-техническое вооружение и запас огнетушащих веществ. Автомобиль полностью укомплектован необходимым для борьбы с пожарами инструментом, имеет емкости для запасов воды и пенообразователя.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.