Под Иркутском на пенсионерку напал «черный дровосек»

pensionnapal «Черный дровосек» попался на преступлении против пожилой женщины

Житель Иркутской области, промышлявший незаконной вырубкой лесных насаждений, в скором времени в очередной раз предстанет перед судом. Сегодня утром 28-летний житель поселка Большой Луг был задержан полицейскими за совершенный несколькими часами ранее разбой. В пресс-службе управления МВД России по Иркутской области корреспонденту издания «Экология регионов» сообщили, что с заявлением обратилась 80-летняя жительница Шелеховского района.

Пенсионерка рассказала, что десять часов назад в ее жилище ворвался незнакомый ее мужчина в маске. Угрожая топором, он потребовал отдать все денежные сбережения. Испугавшись за свою жизнь, пенсионерка выполнила требования незнакомца. Полицейским удалось задержать предполагаемого злоумышленника. Ранее судимый за незаконную вырубку лесов, кражи, разбой, в содеянном сознался.

В ходе обыска полицейские обнаружили в доме задержанного и орудие преступление — топор, который «черный дровосек» использовал как для незаконной вырубки деревьев, так и для устрашения пенсионерки. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 162 УК Российской Федерации.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.